Trucos para ahorrar tiempo en la cocina
Hola!!!! Hoy vengo con algunos trucos para
aquellas personas que nos gusta comer comidita casera pero que trabajamos y
necesitamos ahorrar tiempo.
Esto me sirve para hacer carne desmechada, pollo desmechado, lomo saltado, arroz con pollo o carne.
Los huesos no los boto, simplemente los dejo en el congelador porque luego me sirven para algún caldo o crema.
Arepas de yuca
Cuando está frio todo echo a la licuadora y listo! Cremita para toda la semana.
Solamente tengo la precaución de bajarlas un día antes para que estén blanditas al licuarlas.
A mi me encanta cocinar y prefiero comer
comida preparada por mi (que además me queda deliciosa XD), pero a veces no
tenía tiempo o me sentía súper agotada como para llegar a cocinar todos los
días entonces empecé a implementar ciertas cosas que me han salvado la vida, me
han ahorrado muchísimo tiempo y no he tenido que sacrificar mi interés por la
cocina.
Todas estas cosas las hago yo en mi casa J así que todo está probado y aprobado.
Verduras para cocinar
Una vez a la semana dejo picado en
cuadritos cebolla cabezona, tomate, puerro y cebolla larga. Todo en un recipiente
de plástico o de vidrio (usar siempre el mismo recipiente para esto porque como
la cebolla es tan fuerte, el recipiente queda con el olor).
Con esto pueden resolver cualquier guiso:
para los huevos, para un pollo desmechado, para un salpicón de pescado, para lo
que se les ocurra.
Verduras para saltear carnes o pollo
Algunas veces suelo dejar picado en
julianas: pimentones de varios colores, cebolla cabezona roja y blanca y ajo en
laminitas.Esto me sirve para hacer carne desmechada, pollo desmechado, lomo saltado, arroz con pollo o carne.
Deshuesar pechugas
Debo confesar que esto no lo hago yo XD,
tengo una persona en casa que me ayuda y me deja las pechugas deshuesadas
listas para tajar y preparar.Los huesos no los boto, simplemente los dejo en el congelador porque luego me sirven para algún caldo o crema.
Carne o pollo a la plancha
Asar a la plancha pechuga de pollo o carne
y reservar en un recipiente hermético.
Con esto puedo hacer algún arroz con pollo
o carne, puedo sofreírlo luego con vegetales o simplemente comerlo asi tal
cual.
Yuca
En mi casa solemos comer yuca al menos una
vez a la semana (bueno mi esposo jajaja), para ahorrar la pelada en el día mas
trabajoso del mundo lo que hago es pelarla y cortarla en trozos, ponerla en una
bolsa de plástico y congelar.
El día que la voy a cocinar solo va de la
bolsa a la olla y listo!Arepas de yuca
A veces se nos va la mano con la cantidad
de yuca que cocinamos y al día siguiente lo único que se nos ocurre es fritarla
L cosa que no ayuda ni a la salud ni a la dieta.
Cuando me sobra yuca lo que hago es
volverla puré, echarle queso rayado y hacer arepas.
Solo tienen que armar las bolitas y aplastar con las palmas de la mano y echarlas a un sartén con un poquitico de aceite (solo para engrasar) hasta que doren por lado y lado.
Solo tienen que armar las bolitas y aplastar con las palmas de la mano y echarlas a un sartén con un poquitico de aceite (solo para engrasar) hasta que doren por lado y lado.
Crema de verduras
Algunas veces en el afán de dejar cosas
preparadas se me va la mano y no las uso todas, cuando llega el sábado me doy
cuenta de que tengo vegetales en la nevera (sea crudos o cocidos) y de una vez
me pongo manos a la obra: crema de verduras.
Los vegetales que aún están crudos los
pongo a cocinar en 4 pocillos de agua a fuego bajo, agrego puerro, cebollín,
ajo y si tengo por ahí algún huesito de pollo se lo echo también para que le de
sabor.Cuando está frio todo echo a la licuadora y listo! Cremita para toda la semana.
No le echo sal porque le doy también a mi
bebé de estas cremas, cuando me la voy a comer yo entonces le agrego sal al
gusto.
Nota: no es necesario echar papa, las
mismas verduras hacen que quede espesita.
Frutas
No sé si es a mí a la única a la que le
pasa, pero no más de pensar en pelar un mango para hacer jugo me da pereza XD.
Para ahorrarme tiempo y además para que no
se me dañen las frutas lo que hago es pelarlas y porcionarlas en bolsitas
plásticas y llevarlas al congelador.Solamente tengo la precaución de bajarlas un día antes para que estén blanditas al licuarlas.
A los que les gusta hacer smoothies o juguitos
frappé, este truco es perfecto porque no tienen ni siquiera que descongelar la
fruta, solo la echan así a la licuadora y listo!
Esto aplica para cualquier fruta
Esto aplica para cualquier fruta
Y bueno esto es todo por hoy, son las
cositas que me han salvado la vida a la hora de meterme a la cocina y tratar de
mantener un estilo de vida saludable.
Si ponen en práctica alguno de estos trucos
me cuentan!
Besos!
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